PIERRE LACONTE

Qui suis-je?

 

Cela fait cinq ans que je mûris le projet de pressoir mobile qui a du sens pour moi. Intéressé de près par la consommation locale, je suis sensibilisé à l’anti gaspillage et à la valorisation des ressources alimentaires.

J’ai eu beaucoup de contact avec les différents fournisseurs de pressoirs mobiles, j’ai participé à des salons où j’ai discuté sur l’élaboration du projet, contacté d’autres professionnels du secteur (Fruiticulteurs, presseurs).

Cette année je viens de compléter mes connaissances dans la pratique de la transformation, en participant à un cursus de formation donnée dans le centre IsetaPro à Annecy. Cette formation va me permettre d’étoffer les différentes offres sur la valorisation de vos fruits.

Mon travail d’automaticien, me permet d’implémenter des processus et des outils de production de tous types dans des secteurs d’activités très variés. J’ai toujours aimé travailler avec mes mains, créer des projets et j’ai surtout maintenant l’envie de produire quelque chose de concret.

Ma formation multidisciplinaire me permet de pouvoir gérer les différentes parties techniques qui composent l’équipement.

Vous pourrez également me retrouver dans des événements locaux, où j’aurais l’occasion de présenter et de discuter avec vous de mon projet.